Dinas P3A dan TP PKK Kotamobagu Jalan Sehat dan Senam Zumba

Kotamobagu1750 Dilihat

KOTAMOBAGU – Dinas Perlindungan Perempuan dan Anak (Dinas P3A) Kotamobagu bersama Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu menggelar jalan sehat bersama serta senam Zumba.

Kegiatan ini untuk memeriahkan momentum Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan.

Kepala Dinas P3A melalui Kepala Bidang Perlindungan Hak Perempuan, Perlindungan Khusus Anak, Pemenuhan Hak Anak, Marini Mokoginta, M.Psi menuturkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini tidak sekedar perayaan saja, namun merefleksikan kembali semua upaya yang sudah dilakukan serta mengajak semua pihak untuk lebih memperluas aksi nyata pencegahan untuk menurunkan angka kekerasan terhadap perempuan.

“Kami berharap, dilaksanakan kegiatan Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan ini, bisa mengedukasi semua pihak untuk anti kekerasan terhadap perempuan serta dapat meningkatkan kesadaran masyarakat luas akan hak perempuan,” ujar Marini, Minggu 8 Desember 2024.

Kampanye 16 HAKTP tahun 2024 yang mengangkat tema “Lindungi semua, Penuhi hak korban, Akhiri kekerasan terhadap perempuan, dihadiri langsung Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu Ny Suzanna Mokoginta Mooduto beserta seluruh pengurus, serta Kepala Dinas DP3A dan seluruh jajaran yang juga melaksanakan kegiatan jalan sehat, Zumba dan membagikan leaflet untuk pencegahan kekerasan terhadap perempuan.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat menyuarakan penghapusan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan demi meningkatkan kesadaran anti kekerasan terhadap perempuan dan perlindungan bagi korban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.