Sekda Kotamobagu Pimpin Pelantikan 10 Pejabat Definitif Esalon II 

Kotamobagu976 Dilihat
Sejumlah pejabat esalon II dan III dilingkungan Pemerintah Kotamobagu foto bersama dimomentum pelantikan pejabat strukural eslaon II dan III (foto : diskominfo kk)

KOTAMOBAGU POST – Sekda Kota Kotamobagu memimpin pelantikan pejabat Esalon II dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu. 10 pejabat esalon II resmi didefinitikan.

Proses pelantikan tersebut jabatan dilaksanakan oleh Sekretaris Daerah Kotamobagu, Adnan Masinae S,Sos, MSi, atas nama Walikota Kotamobagu.

Data dirangkum Kotamobagu Post, 10 nama pejabat yang sebelumnya sebagai Plt tersebut yakni :

Sahaya Mokoginta Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP)

Nasli Paputungan, Kepala Dinas Perhubungan,

Ahmad Yani Umar, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika

Syair Lentang, Kepala Inspektorat Daerah

Muljadi Surotinojo, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan

Sarida Mokoginta, Kepala Dinas Sosial

Hidayat Mokoginta, Kadis Perindustrian dan Naker

Teddy Makalalag, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD)

Moh Aljufri Ngandu, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PP-KB)

Noval C Manoppo, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP)

Sementara untuk jabatan Esalon III B, adalah Bambang S Dachlan, menjabat sebagai Kepala Seksi Penyelidikan dan Penidikan Sat Pol-PP.

Sekda Kotamobagu dalam sambutannya mengatakan, proses pelantikan yang digelar Senin (12/02/2018) bertempat di Aula Kantor Walikota, mengatakan; pelantikan pejabat esalon II definitive tersebut, merupakan tindak lanjut dari hasil dari proses penjaringan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, yang sudah melalui proses seleksi dan kajian dari Komisi ASN.

“Dengan dilakukannya proses pelantikan jabatan definitif, pelayanan kepada masyarakat atas tugas dan tanggungjawan sebagai abdi Negara, akan lebih optimal demi pelayanan yang terbaik baik masyarakat Kotamobagu,” kata Adnan Masinae, disela sambutannya bertempat di Aula Kantor Walikota